距离
十八届华创会
开幕还有
-24
11.21~11.23 日
2018
您现在的位置:首页  -  “华创杯”创业大赛  -  历届获奖项目展示  -  2015年

智慧气象

发布时间:2016-11-03 阅读量:2602

邱珩,智慧气象CEO、联合创始人。毕业于北京大学大气科学系,曾就职于亚洲最大的风力发电开发商,从事风资源评估与研究。

 

象辑知源(武汉)科技有限公司是国内首家商业气象服务公司成立于201411月,公司使命是以天气和气候为入口,依托云计算、物联网和数据挖掘技术显著提高企业的生产效率,减少天气、气候影响造成的生产损失。

 

目前服务内容主要包括为客户搭建智能气象硬件网络,通过网联网完成监测和预警;用数据挖掘技术将气象数据和行业数据进行跨界挖掘,为客户提供决策依据,助力产业升级;在亚马逊AWS上搭建国内首家精细化气象预报云平台——Isaiah气象云平台,并对行业客户开放查询接口;国内首款逐小时空气质量预报APP——“天气家”。