距离
十八届华创会
开幕还有
-24
11.21~11.23 日
2018
您现在的位置:首页  -  “华创杯”创业大赛  -  历届获奖项目展示  -  2015年

仿生骨骼修复产品

发布时间:2016-11-03 阅读量:2284

王桐信,2003年于中国科学院化学研究所获博士学位,师从朱道本院士和张德清研究员,先后于德国马普胶本所及美国宾夕法尼亚大学从事博士后研究,现任美国华盛顿霍华德大学口腔学院与工程学院纳米中心副教授并兼美国国家标准局ADA Paffenbarger口腔材料研究中心客座研究员。

 

本产品的特点是非金属产品,在体内可被人体完全吸收并转化为骨骼,避免了金属产品的弊端,技术上成功地结合了仿生技术与最新纳米技术,是产品性能比市场上的产品增加50%左右,产品适用范围更广,国内竞争者仅一家小规模的初创公司,国际竞争者该具体产品尚未进入中国市场。截止今年5月底,已完成试验室产品放大试生产,拟7月份送交北京生物材料评价中心初步测试。