您现在的位置:首页  -  “华创杯”创业大赛  -  历届获奖项目展示  -  2015年

污染水环境生态修复及污染源控制专利技术

发布时间:2016-11-03 阅读量:1398

王若雪,女,武汉益生泉生物科技开发有限责任公司副总经理,该公司是由中国科学院研究员和留学生的科技开发型高新技术企业,有相当丰厚的技术储备和很强的研发能力。公司以生物技术为主,面向污染水环境治理和污泥减量研究开发新的技术和产品。现已拥有国内外多项专利和实用技术。

 

《人造生物膜-强化污水处理及污泥减量新技术》于2010年获科技部中小型科技企业创新基金项目资助。2011年入选东湖高新区3551人才计划引进项目,2012年入选科技部科技惠民计划,并于201310月通过湖北省科技厅组织的专家鉴定,认定达到国际先进水平。人造生物膜产品获得环境友好型技术产品证书和武汉市自主创新产品证书,纳入政府优先采购产品目录,现正在大力推广应用中。

 

       人造生物膜特点和优势是不易流失、高效长效、安全无害、多种剂型、抗逆性强、实现量产,应用于治理富营养化水体、规模化畜食养殖污水处理、市政污水污泥减量、黑臭水治理、水产养殖水体净化等。